банер
24 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Косачев предупредил о последствиях хамских заявлений Байдена

Публикация:

Хамские заявления президента США Джозефа Байдена в адрес Президента России Владимира Путина скажутся негативным образом на двусторонних отношениях.

Приглашение посла России в США Анатолия Антонова в Москву для консультаций может быть не последней реакцией, если Вашингтон не извинится, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Такого рода заявления неприемлемы ни при каких обстоятельствах и неизбежно резко обостряют наши двусторонние отношения. Отзыв российского посла из Вашингтона в Москву на консультации - оперативная, адекватная и единственно верная реакция в такой ситуации", - сказал он, напомнив о том, как Байден говорил о российском лидере, выдавая оскорбительные оценки, что "не допустимо из уст государственного деятеля такого ранга".

Косачев сказал, что, согласно экспертным оценкам "США сбрасывают бомбу в какой-либо точке планеты каждые 12 минут", попросив Байдена прокомментировать этот момент.

Ранее американский президент в интервью заявил, что российское руководство должно "заплатить цену" в связи с тем, что Москве приписывают попытки "вмешательства в выборы".

Посол РФ в США Анатолий Антонов вылетает в Москву 20 марта для проведения консультаций по двусторонним отношениям.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet