банер
17 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Джо Байден позвонил Владимиру Путину

Публикация:

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден обсудили во вторник по телефону возможную личную встречу в ближайшие месяцы.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Разговор глав государств стал вторым с момента начала президентства Байдена. В пресс-службе российского Президента отметили, что в этот раз инициатором телефонной беседы стал американский лидер.

В Белом доме сообщили, что Путину предложили встретиться лично в "третьей стране". В Кремле предложение Байдена подтвердили.

"Рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне", - говорится в сообщении.

Путин и Байден выразили готовность проводить беседы по ключевым направлениям обеспечения "глобальной безопасности". Президент США отметил заинтересованность в нормализации отношений между странами и налаживании "стабильного и предсказуемого взаимодействия". Белый дом подтвердил желание Байдена построить "стабильные" отношения с Россией и продолжить диалог.

Кремль отметил, что Байден подтвердил приглашение Путина на климатический саммит, который пройдет в формате видеоконференции 22-23 апреля.

Впервые Владимир Путин и Джо Байден провели беседу 26 января. Они поговорили чуть больше 35 минут, выразив в беседе удовлетворение состоявшимся в тот день обменом дипломатическими нотами о продлении СНВ-3. Стороны поговорили о возможности работать вместе в борьбе с пандемией, в торгово-экономической сфере и тд.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet