банер
23 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Что Байден пообещал Путину?

Публикация:

В Кремле раскрыли подробности разговора Президента России Владимира Путина и коллеги из США Джо Байдена. 

По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, Джо Байден в ответ на обеспокоенность российской стороны продвижением Североатлантического альянса на восток сказал, что обсудит данный вопрос с сторонниками. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Он (прим. президент США) сказал, что все эти озабоченности, которые выразила российская сторона, обсудит в кругу своих союзников", - сообщил помощник Президента России. 

Встреча двух президентов в дистанционном режиме состоялась вчера вечером. По информации пресс-службы Кремля, она была продолжительной. Они обсудили не только двусторонние отношения. Детали приведены на сайте

Владимир Путин и Джо Байден обсудили реализацию итогов прошедшего летом в Женеве саммита РФ-США. Говорили они и про ситуацию на Украине. 

"Президент России на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на полный демонтаж Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в "нормандском формате", высказал серьезную озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса", - отмечает пресс-служба Кремля. 

А собеседник российского лидера обозначил санкции, которые Вашингтон и его союзники были бы готовы применить в случае эскалации обстановки.

Владимир Путин заявил, что не стоит перекладывать ответственность на плечи российской стороны, так как именно Североатлантический альянс предпринимает опасные попытки освоения территории Украины и наращивает военный потенциал у границ. 

"Поэтому Россия серьезно заинтересована в получении надежных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений", - также отмечается в тексте. 

Кроме того, была затронута тема информационной безопасности, обсуждена ситуация вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Поговорили они и про двустороннюю проблематику. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet