банер
3 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Британия и США пытаются исказить ситуацию с эсминцем в Черном море

Публикация:

Официальные лица в США и Великобритании осознанно вводят свое население в заблуждение по поводу инцидента, случившегося в Черном море с участием британского эсминца.

Страны пытаются исказить все произошедшее, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает корреспондент The Moscow Post.

По словам Рябкова, видеоряд переговоров между береговой охраной РФ и командованием британского эсминца, который опубликовала ФСБ России, полностью передает все то, что произошло. Он "не просто расставляет все точки над "и", но полностью закрывает сюжет со злонамеренными попытками высокопоставленных лиц в Лондоне и некоторых представителей администрации США исказить суть произошедшего", добавил Рябков.

Однако, продолжил замглавы внешнеполитического ведомства, в Лондоне и в западных столицах инцидент сознательно искажают, вводя жителей своих стран в заблуждение.

"Между тем, публика в Лондоне и вообще в западных столицах сознательно вводится в заблуждение ответственными лицами, руководством Великобритании по поводу того, что произошло на самом деле", - подчеркнул Рябков.

США и Великобритания в этой ситуации не только отрицают действительность в территориальном вопросе. Страны пытаются спровоцировать конфликт, "жонглируя термином "дезинформация", считает Рябков.

"Дезинформацией являются утверждения Вашингтона о том, что Крым не является частью Российской Федерации. Вот это самая грубая, циничная, вредная дезинформация из всех возможных", - заявил он, отметив, что страны пытаются не только отрицать действительное, а "спровоцировать конфликт".

В инциденте с заходом британского эсминца в территориальные воды России – это нарушение международного права, и РФ будет отстаивать свои границы всеми имеющими средствами, сказал замглавы МИД.

Он напомнил, что в ответ на предупреждения сторожевого корабля ФСБ, член эсминца Defender заявляет, что якобы корабль идет "международно признанным маршрутом", сознательно нарушая международное право.

"Это не территориальные воды Украины, это территориальные воды Российской Федерации, это наша граница. Ее мы будем защищать всеми имеющимися у нас средствами", - заявил Рябков.

Напомним, в среду стало известно о вторжении эсминца Defender в территориальные воды РФ близ мыса Фиолент в Крыму. Российская сторона открыла предупредительную стрельбу по курсу движения, после чего эсминец покинул границы РФ. Москва расценила действия британского корабля как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву. Лондон заявил, что якобы эсминец выполнял "мирный проход".

В четверг ФСБ России опубликовала запись с предупредительными выстрелами по курсу британского эсминца в доказательства. На видеозаписи видно, как служба неоднократно предупреждала экипаж Defender об открытии огня в случае пресечения границы, после была выполнена предупредительная стрельба.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet