банер
5 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Америка снова упустила возможность наладить отношения с РФ

Публикация:

США не поддержали предложение Президента России Владимира Путина провести разговор с американским лидером Джо Байденом в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения двусторонних проблем.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на МИД РФ.

"С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение Президента России В.В.Путина о проведении разговора с президентом США Дж.Байденом", - говорится в сообщении.

Таким образом, отказ провести разговор демонстрирует еще одну упущенную возможность для поиска консенсуса из-за тупика, образовавшегося по вине Вашингтона, в отношениях двух стран. Ответственность на это целиком и полностью на США, подчеркнули в российском ведомстве.

Проблема между странами обострилась после громких оскорбительных заявлений Байдена в отношении российского лидера. Путин, к слову, отреагировал на слова американского коллеги. Он пожелал Байдену здоровья и добавил, что оценивать других людей – как смотреть в зеркало. В этом контексте Президент вспомнил классическую фразу: "Кто как обзывается, тот так и называется". Тогда же Путин предложил продолжить дискуссию при условии, если она будет проходить в прямом эфире. Он призвал не откладывать разговор и провести его любое время.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet