банер
27 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Захарова оценила ситуацию вокруг Венесуэлы

Публикация:

Российская сторона обеспокоена ситуацией в диалоге между властями и оппозицией в Венесуэле.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой, который размещен на сайте министерства.

Дипломат заявила, что Россия обеспокоена информацией о "постановке на паузу" диалога между правительством Венесуэлы и оппозиционной силой.

Мария Захарова отметила, что причиной сложившейся ситуации стала экстрадиция по запросу США члена правительственной делегации Сааба.

"Мы неоднократно говорили об особой ответственности, которую несут внешние силы за формирование климата доверия в ходе диалога, предупреждали о разрушительных последствиях, которые могут иметь грубые непродуманные шаги, подрывающие его атмосферу", - напомнила дипломат и добавила, что к российской стороне не прислушались. 

"Верх взяли не интересы содействия переговорам, а стремление сохранить Венесуэлу в состоянии "тлеющего конфликта" под жестким санкционным гнетом... Так уже было при предыдущих попытках наладить взаимопонимание между Правительством и оппозицией... История повторяется?", - также говорится в ее комментарии. 

Мария Захарова также отметила, что российская сторона убеждена в безальтернативности продолжения диалога в Венесуэле.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet