1 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Южная Корея пригрозила КНДР

Публикация:

Военные Южной Кореи обеспокоены решением КНДР перестать соблюдать соглашение со страной. В стране заявили, что если начнутся военные действия, то они пошлют соответствующий ответ, передает корреспондент The Moscow Post

Начальник отдела военных операций Объединенного комитета начальника штабов Южной Кореи Чон Дон Чжин заявил, что страны выстраивали свои отношения в течение 20 лет. 

"В случае если северокорейская сторона перейдет к реальным действиям, она непременно заплатит соответствующую цену", - сказал Чон Дон Чжин.

Сеул при этом призывает соблюдать соглашения с КНДР в военной сфере.

В администрации южнокорейского президента рассказали, что правительство не считает, что нужно отказаться от соглашения с КНДР от 19 сентября 2018 года и Пханмучжомской декларации от 27 апреля 2018 года. Поэтому Южная Корея не уберет запрет на отправку агитационных материалов и листовок. И это даже в том случае, если КНДР исполнит угрозу и отправит листовки в Южную Корею

Первый заместитель завотделом ЦК Трудовой партии Кореи и сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон заявила, что "до основания разрушается бесполезный совместный офис связи Севера и Юга".


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru