банер
20 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Япония не приняла протест России в связи с инцидентом со шхуной

Публикация:

Токио не принимает протест РФ в связи с задержанием рыболовецкой шхуны, которая зашла в российскую исключительную экономическую зону в Охотском море.

Об этом сообщает министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, передает корреспондент The Moscow Post.

"Позиция Японии на основании объяснений причастных лиц и анализа заключается в том, что японское судно ("Эйхо-мару 172") вело промысел в японской исключительной экономической зоне", - сказал он, добавляя, что Токио настаивает на освобождении членов экипажа и судна.

Ранее МИД РФ заявил протест японскому посольству. Судно "Эйхо-мару 172" было замечено близ острова Сахалин. Люди, находившиеся на борту, не отвечали на запросы, а после и вовсе попытались скрыться. При этом шхуна совершала опасные маневры, навалилась на сторожевой катер, подвергнув угрозе жизни его экипажа.

Японская шхуна была задержана за незаконную ловлю в конце мая в российской экономической зоне. В Токио говорят, что судно не пересекало российскую зону.

При осмотре на ее борту обнаружили живого краба, варено-мороженую крабовую продукцию и промысловое оборудование. Судно сейчас в порту сахалинского Корсакова для проведения разбирательства.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet