25 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

В ООН прокомментировали договоренности по Идлибу, достигнутые РФ и Турцией

Публикация:

Генсек ООН Антониу Гутерриш прокомментировал договоренности по Идлибу, достигнутые лидерами РФ и Турции, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на СМИ. 

Антониу Гутерриш отметил, что дополнительный протокол к меморандуму о стабилизации в зоне деэскалации в Идлибе (Сирия) от 5 марта "должен привести к устойчивому прекращению боевых действий, что откроет путь к постоянно действующему прекращению огня" по всей территории Сирии. 

Он также добавил, что стороны конфликта должны вернуться к участию в политическом процессе, который проходит под эгидой ООН и который предусмотрен резолюцией Совбеза.

Напомним, что 5 марта состоялась встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам переговоров Президент России и Президент Турции согласовали совместный документ, который закрепляет договоренности по нормализации ситуации в Идлибе.

Добавим: 12 марта по инициативе российской стороны прошел телефонный разговор лидеров. 

Сообщалось, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили вопросы, которые связаны с реализацией договоренностей, достигнутых в ходе переговоров 5 марта. 

Теги:   ООН   


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru