банер
18 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

В Киеве перечислили требования к Западу из-за "Северного потока — 2"

Публикация:

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина рассказала, что должен получить Киев из-за достройки "Северного потока-2".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Ранее Германия и США опубликовали совместное заявление, в котором сказано о мерах поддержки Украины и общих целях по защите климата, а также о европейской энергетической безопасности. Страны создали ряд условий для работы газопровода. Так, США и ФРГ заявили, что в интересах Украины и Европы не останавливать транзит российского газа после 2024 года. Берлин пообещал, что будет использовать все свое влияние, чтобы договор России и Украины был продлен.

"В первую очередь, это пакет энергетических решений. Это гарантия сохранения транзита и продолжение контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта", -сказала Стефанишина.

Она также добавила, что Киев должен получить "гарантии, а не договоренности", и выполнения обязательств ЕС "по интеграции рынков газа и электроэнергии в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом".

Вице-премьер сказала, что в Еврокомиссию Украина отправила запрос по этому вопросу более семи месяцев назад, однако пока ответа не пришло.

"Я надеюсь, что такие обстоятельства станут хорошим основанием, чтобы ЕС подумал над этим предложением", — заключила она.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet