банер
22 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

В Израиле ввели повторный карантин

Публикация:

В Израиле ввели повторный карантин из-за COVID-19. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ограничения вводят на три недели. Возможно их продлят. Они будут действовать во время осенних праздников. Первых из них 18 сентября Рош ха-Шана.

Изначально планировалось запретить людям отдаляться от дома больше, чем на 500 метров, но потом правительство увеличило дистанцию до километра. Можно выходить в пределах дистанции в парки, на детские площадки.

Отдаляться от дома более, чем на километр можно за продуктами и лекарствами, а также на важные мероприятия, в числе которых похороны, обрезание, суд, донорство и лечение. Даже на акции протеста.

Полиция Израиля для контроля ввела тысячу полицейских. Штраф за отсутствие масок составляет 500 шекелей (11 тысяч рублей), за превышение количества людей в одном месте – 1000 шекелей.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху объяснил, что скорость увеличения роста числа заболевания говорит о необходимости введения таких мер.

"Даже после увеличения числа врачей и медсестёр бригады не справляются со скоростью роста заболеваемости - всему есть предел. Затем быстро растет число умерших", - говорится в заявлении главы правительства.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100