банер
19 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Ученые назвали продукт, снижающий риск сердечного приступа

Публикация:

Ученые Американской кардиологической ассоциации выяснили, какой продукт снижает риск сердечного приступа.

Как оказалось, это оливковое масло, передает корреспондент The Moscow Post.

Ученые провели исследование при участии 63 867 женщин и 35 512 мужчин с 1990 по 2014 год. Каждые четыре года они заполняли анкеты об их питании и образе жизни. Исследователи выявили, что те, кто употреблял более половины столовой ложки оливкового масла ежедневно риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 15%, а ишемической болезни сердца - на 21%.

В феврале прошлого года кардиологи из Университетской клиники Лозанны в Швейцарии рассказали, что снизить риск сердечного приступа на 48% поможет дневной сон два раза в неделю.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet