21 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Трамп использует свой главный предвыборный аргумент

Публикация:

Гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов считает, что введение санкций США против трех россиян – это предвыборный аргумент Дональда Трампа от нападок демократов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Напомним, что выборы в США пройдет 3 ноября. Действующий американский президент Дональд Трамп выступил кандидатом. Он будет бороться с Джо Байденом от демократов.

"Трампа, как вы знаете, демократы постоянно критикуют за то, что якобы он взаимодействует с Кремлем, чтобы не допустить избрание Байдена. Эти санкции, по всей видимости, аргумент (перед выборами) в его защите против нападок со стороны демократов", - сказал Кортунов журналистам.

Он отметил, что введенные санкции носят больше символический характер. Тем более, что не было речи о наложении ограничений на российские структуры.

Кортунов полагает, что до выборов вопрос санкций против РФ будет еще подниматься в СМИ, в пространстве США и конгрессе.

Эксперт считает, что если Байден победит, то кампания против России может сойти на нет. Если же он будет поражен, то демократы вновь будут использовать старые необоснованные обвинения.

Напомним, что спецпрокурор Роберт Мюллер в течение двух лет расследовал якобы "российское вмешательство" в выборы США в 2016 году. Он обвинял, что якобы Россия была "в сговоре с Трампом". Мюллер так и не смог обосновать свой взгляд на те выборы. Наличие "сговора" неоднократно опровергались в Москве и Вашингтоне.

Также ранее разведка США сообщила, что якобы в выборы начали вновь вмешиваться. И вновь на скамью обвинений поставили Россию. Также во "вмешательство" приписали Китай и Иран. Россия категорически отрицает какое-либо вмешательство.


Места:   США   

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru