США ужесточают условия экспорта | The Moscow Post
14 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

США ужесточают условия экспорта

Публикация:

Соединенные Штаты ужесточили ограничения по экспорту против России, Китая и Венесуэлы. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

Минпромторг опубликовало этот документ еще в апреле. А вчера он вступил в силу. Новые правила затрагивают выдачу лицензий на экспорт в РФ, КНР и Венесуэлу. Это касается товаров, которые могут использоваться в военных целях. В списке перечислены десятки новых позиций из области машиностроения, телекоммуникаций, ПО и других технологий, в том числе и космических. Чтобы осуществлять вывоз, потребуется особое разрешение американских властей. 

Ведомство обосновало Стратегией национальной безопасности США обосновало свое решение тем, что Москва и Пекин якобы "поддерживают диктатуру в Венесуэле и стремятся расширить военные связи и военные продажи по всему региону".

В начале прошлого года в Венесуэле начались протесты. Люди выступали против Николаса Мадуро после его присяги. 

Попытка госпереворота в Венесуэле. Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на том основании, что был в момент "государственного переворота" спикером парламента. 

Россия, Китай, Турция и некоторые другие страны поддержали Мадуро. Москва назвала "статус президента" Гуаидо несуществующим. 

Позже он признал провал попытки реализовать госпереворот. В январе его сняли с должности руководителя Национальной ассамблеи Венесуэлы.


Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru