банер
19 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

США отказались "обнулять" дипломатический конфликт

Публикация:

После того, как Джо Байден прошел инаугурацию и стал президентом США, Россия предложила новой администрации "обнулить" дипломатический конфликт.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Вашингтон не принял предложение и решил "скользить по той же наклонной", передает корреспондент The Moscow Post.

"Если бы это зависело только от нас, наверное, мы бы вернулись к нормальным отношениям и в качестве первого и, по-моему, очевидного, совсем не сложного шага обнулили бы все те меры, которые предпринимались по ограничению работы дипломатов России в США", - сказал Лавров.

По его словам, первая встреча с госсекретарем США Энтони Блинкеном была "спокойной, доброжелательной, прагматичной". Он полагал, что впоследствии страны начнут искать взаимопонимание и точки соприкосновения, чтобы договориться по многим проблемам.

"Я отметил, что когда наши американские коллеги завершат формирование всех своих штатов в Госдепартаменте, в том числе, мы будем готовы возобновлять контакты при том понимании, что мы будем искать взаимоприемлемые договоренности по многим проблемам", - рассказал Лавров.

Однако этого не произошло. В то же время Блинкен сообщил ранее о важности открытого диалога между Москвой и Вашингтоном для США. Он выразил надежду на то, страны смогут выстроить "стабильные и предсказуемые" отношения. По его словам, открытый диалог будет выгоден в обоих вариантах событий.

Очередной дипломатический скандал между РФ и США случился в середине апреля. Америка ввела санкции против России, предусматривающие также высылку из страны десяти российских послов. В ответ Москва выслала десять американских дипломатов, рекомендовав послу отправиться "домой на консультации".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet