банер
30 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

США опровергли сообщения о следовании своего эсминца к Крыму

Публикация:

Американский ракетный эсминец USS Ross, участвующий в военно-морских учениях Sea Breeze 2021, не сворачивал в сторону полуострова Крым.

По словам ВМС США, он находится в порту Одессы. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

"Несмотря на недавние сообщения, эсминец USS Ross еще 30 минут назад находился и в обозримом будущем будет находиться в порту Одесса, Украина, для поддержки учений Sea Breeze", - сообщили представители американского флота.

Напомним, в Сети появилась информация о том, что эсминец якобы начал выдвигаться по направлению к Крыму. Корабль, отметим, способен нести до 56 крылатых ракет Tomahawk. В акватории Черного моря днем ранее начались крупные военно-морские учения Sea Breeze 2021 при участии войск Украины и стран НАТО. В этих учениях задействованы 32 корабля, 40 самолетов, пять тысяч военных и 18 отрядов для водолазных операций, а также 17 стран-членов НАТО и его партнеров.

В России сообщили, что внимательно следят за подготовкой Sea Breeze.

26 июня сообщалось, что эсминец USS Ross вошел в Черное море.

"Участие USS Ross в морских учениях Sea Breeze в этом году является реальной демонстрацией поддержки Украины со стороны США, которая сегодня необходима как никогда", - заявила временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин.

23 июня британский эсминец Defender в Черном море нарушил границу РФ у мыса Фиолент в Крыму. Британское судно не отреагировало на предупреждения, и российская сторона открыла в его направлении предупредительный огонь. В Великобритании сообщили, что якобы выстрелов не было, однако Россия опровергла это заявление, опубликовав видеозапись инцидента, на кадрах которой была запечатлена стрельба.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet