банер
7 Марта 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

США ищут новые способы "связать" себя с Россией

Публикация:

Госсекретарь США Энтони Блинкен уверен, что Вашингтон должен работать с Москвой "на обоих фронтах".

То есть искать способы укрепить стратегическую стабильность, но не забывать "о вызовах с ее стороны", передает корреспондент The Moscow Post.

По его словам, после того, как стороны подписали Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), необходимо найти другие способы укрепления стабильности.

"И мы рассмотрим другие пути продвижения стратегической стабильности с Россией. <…> Мы должны работать на обоих фронтах",- сказал Блинкен.

Он перечислил также претензии, которые возникают у Вашингтона к Москве. США не нравится ситуация с Алексеем Навальным, с "кибератаками", ситуация на Украине и якобы "вмешательство в выборы".

В 2010 году Россия и США подписали ДСНВ. Когда во главе Белого дома был президент Дональд Трамп, стороны не смогли договориться о продлении договора, действие которого истекало в феврале текущего года. Но после вступления в должность американского лидера Джо Байдена Россия и США пришли к заключению продлить договор еще на пять лет без изменений в условиях.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с Энтони Блинкеном. Российский министр подтвердил готовность Москвы выстраивать диалог и двигаться в направлении нормализации отношений с Вашингтоном. Блинкен в свою очередь отметил, что Америка будет защищать интересы в ответ на действия России, которые якобы "причиняют вред стране".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100