26 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Сколько "стоят" Меган Маркл и принц Гарри?

Публикация:

Канада в ноябре прошлого года приняла Меган Маркл и принца Гарри, которые отказались от королевских обязанностей и покинули Британию. Казалось, все было прекрасно — супруги были в восторге от нового особняка, да и канадцы с радостью приняли внука королевы Елизаветы II, которая все еще считается главой страны. Но, как передает корреспондент The Moscow Post, практика показала печальный расклад событий. 

Канадцы начали протестовать после того как стало известно, что на дорогостоящую охрану придется платить местным жителям. В прессу также поступила неподтвержденная информация, что охрана Маркл и Гарри может встать в несколько миллионов долларов. Конечно, жителям Канады это не понравилось. В разных городах страны начались демонстрации. И когда не сработало это, люди начали сбор подписей, чтобы Меган и Гарри не финансировали. 

Премьер-министр Джастин Трюдо тогда увидел, как относятся канадцы к этой ситуации. Он принял решение в пользу протестантов. В январе стало известно, что Канада больше не будет платить за охрану. К тому времени также Меган и Гарри официально заявили о выходе из британского королевского семейства. Значит и дорогая охрана им не нужна. 

Кстати, недавно стала известна сумма, в которую обошлось пребывание принца и герцогини в Канаде. С конца ноября по январь на охрану потратили 56 тысяч канадских долларов (примерно 40 тысяч долларов США). Эксперты объяснили, что большую часть затрат взяла на себя Британия, тогда Меган и Гарри были членами семьи Елизаветы. 

Сейчас влюбленные заявляют, что после переезда в Калифорнию, их охрану оплачивает некое частное лицо. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru