банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Саркози обвиняется в создании преступного сообщества

Публикация:

Бывший президент Франции Николя Саркози обвиняется в участии в "преступном сообществе" по делу о предполагаемом финансировании Ливией его президентской кампании в 2007 году.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на телеканал BFMTV.

В 2018 году в рамках этого дело Саркози были предъявлены обвинения в пассивной коррупции. Его подозревали в незаконном финансировании кампании и сокрытии средств Ливии. Сам Саркози говорил, что его обвинили, но доказательств не предъявили. На самом деле тогда это было основано на заявлении бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, а также "его сына, племянника, кузена, представителя, бывшего премьер-министра и (бизнесмена) Зиада Такиеддина".

Расследовать дело начали в 2012 году после того, как французское издание опубликовало документы, в которых говорилось о передачи ливийским властям 50 млн евро на президентскую кампанию Саркози.

В 2016 году был допрошен бизнесмен франко-ливанского происхождения Зиад Такиеддин. Он рассказал, что поставлял чемоданы с наличными деньгами в 2006-2007 годах из Ливии во Францию на 5 миллионов евро. Два раза по его утверждению, эти деньги были адресованы главе кабинета Саркози Клоду Геану, а один раз — лично Саркози.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100