банер
26 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Саакашвили высказался о пользе "Северного потока-2" для Украины

Публикация:

Газопровод "Северный поток-2" в долгосрочной перспективе может быть полезным для Киева.

С таким мнением выступил глава исполкома Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает корреспондент The Moscow Post.

Он считает, что, якобы, в краткосрочной перспективе трубопровод является "очень опасной штукой" для Украины. А в долгосрочной может принести Киеву выгоду.

"У Украины достаточно собственного газа… Это хорошо, потому что украинцы будут добывать свой собственный газ. Украинцы научатся его экономить", - заявил он.

Саакашвили добавил, что Украина может стать не только самодостаточной в плане газа, но и даже начать осуществлять его экспорт.

Строительство газопровода "Северный поток-2" завершено. Проложенный из России в Германию, две нитки проекта имеют мощность в 55 млрд кубометров в год. Эксплуатацию начать планируется до конца текущего года.

Против газопровода выступали Украина и США. Вашингтон неоднократно вводил рестрикции в отношении компаний, участвующие в проекте. В итоге строительство "Северного потока-2" замедлилось почти на год. Активно поддерживали проект Германия и Австрия. Россия неоднократно говорила, что "Северный поток-2" коммерческий проект. Москва готова прокачивать газ через Украину, но это зависит от многих факторов, среди которых объемы будущих европейских закупок.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet