28 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Разногласие КНДР и Южной Кореи

Публикация:

КНДР начала готовиться к установке громкоговорителей на границе с Республикой Корея. Об этом сообщило информационное агентство Yonhap, передает корреспондент The Moscow Post

Одним из условий соглашения стран от 2018 года был отказ от использования средств пропаганды. В субботу министерство по делам объединения Южной Кореи заявило, что страна сожалеет по поводу плана КНДР распространить листовки, требуя от Пхеньяна немедленной отмены. Республика Корея назвала это нарушением межкорейского соглашения на высшем уровне.

Департамент Объединенного фронта Северной Кореи отклонил призыв, заявляя, что не будет отменять или корректировать его. Он назвал вышеуказанное соглашение "мертвым документом".

В прошлый вторник стало известно, что офис по межкорейским связям в технопарке Кэсон был взорван. КНДР подтвердила, что здание разрушено по ее решению. 

Власти Северной Кореи ранее заявили о прекращении контактов с Южной Кореи из-за того, что с территории последний были разосланы пропагандисткие листовки. 

Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, заявил, что Пхеньян может пойти на мир, если Сеул не прекратит подобную практику.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru