банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Принц Чарльз предложил идею восстановления экологии

Публикация:

Принц Чарльз заявил о необходимости создать экологический аналог плана Маршалла, который был реализован в США для восстановления экономики Европы после Второй мировой войны, и распространить его по всему миру. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Он считает, что пандемия COVID-19 и другие кризисы здравоохранения являются следствием нарушения в глобальной биологической системе. И если не действовать, то мир лишиться возможностей для восстановления "сине-зеленого света".

По мнению принца единственным возможным решением станет принятие глобального "плана Маршалла для природы, людей и планеты". На неделе климата в Нью-Йорке, на которой выступал принц Чарльз, выразили одобрение этой идеи.

План Маршалла был назван в честь госсекретаря США Джорджа Маршалла. Его создали и реализовали США после Второй мировой войны. План предусматривал льготные кредиты пострадавшим странам Европы, Турции и Японии. Отчисления приравнивались к 13 миллиардам долларов. Средства отправились на покупку американских товаров, которые помогли развивать экономику США.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100