банер
21 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Пример из учебника вызвал жаркую дискуссию

Публикация:

Мать школьника попросила совета у пользователей Сети в решении задачи по математике, но оказалось, то пример был не по силам современным взрослым.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Тереза опубликовала в Facebook фото примера из учебника из математики для второго класса. Она рассказала, что не может понять, правильно ли решает задачу.

Условия задачи такие. У девочки по имели Карла было 3 фишки по 100 единиц, 17 фишек по 10 единиц и 16 фишек по 1 единице. Нужно ответить на два вопроса: может ли Карла составить два одинаковых трехзначных числа из этих фишек и может ли она сделать это, используя все фишки без остатка.

Пользователи были в недоумении. Они заметили, что упражнение сложнее тех задач, что были во втором классе у их поколения. Но один из юзеров, который сказал, что у него степень по математике, тоже не понимает до конца, что хотят авторы учебника.

Но мать и сын смогли в итоге решить задачу. Они поняли, что в первом ответе нужно сложить по одинаковому числу фишек из каждой категории. То есть 172 – одна за 100, семь за 10 и 2 за 1. Во втором вопросе имелось ввиду сложение всех фишек и деление на два. Ответом будет 243.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100