банер
24 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Премьер Эстонии покидает пост из-за коррупционного скандала

Публикация:

Премьер-министр Эстонии, глава Центристской партии Юри Ратас заявил о своей отставке из-за коррупционного скандала.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"В сложившейся сегодня ситуации, исходя из своих ценностей, я принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра Эстонской Республики ", - написал Ратас.

Эстонская прокуратура и полиция безопасности (КАПО) объявили о том, что генеральный секретарь партии Михаил Корбу, советник министра финансов Керсти Крахт, предприниматель Хиллар Тедер подозреваются в совершении преступления. А именно, в договоренности, что Тедер пожертвует партии миллион евро до местных выборов, а Кобр "повлияет на мэрию Таллина", чтобы у фирмы Porto Franco, связанной с Тедером, появилась возможность построить подъездные дороги по льготной цене.

Советник министра финансов Керсти Крахт подозревается в использовании своего положения в министерстве финансов, чтобы на заявку по кредиту фирмы было получено одобрение. Крахта также подозревают в обещании предоставить льготные условия для кредита.

За эти услуги, по мнению прокуратуры, она должна была получить деньги от Тедера. Передача взятки не состоялась в связи с задержанием Тедера и Крахта сотрудниками КАПО.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet