29 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Послу Чехии выразили демарш

Публикация:

В сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства говорится о прошедшей сегодня - 1 июня - встрече первого заместителя Министра иностранных дел РФ с Послом Чехии в России. Передает корреспондент The Moscow Post.

Как информирует МИД РФ, во время встречи послу Чехии было высказано недоумение по поводу затягивания Чехией "проведения консультаций по актуальным вопросам российско-чешских отношений на основании Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Чешской Республикой от 26 августа 1993 года". 

В сообщении российского внешнеполитического ведомства также говорится, что было отмечено, что "в последнее время атмосфера в двусторонних делах значительно деградировала, накопилось много проблем", созданных не по вине РФ. 

МИД РФ отмечает, что к диалогу на эту тему Россия готова, однако продолжающиеся деструктивные действия властей Чехии "вызывают серьезные сомнения в их желании выправлять ситуацию".

В сообщении МИД РФ также говорится: "Подчеркнуто, что в зависимости от реакции на наш демарш будем выстраивать дальнейшие шаги в отношениях с Чехией".


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru