банер
20 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

О чем говорили Лавров и глава МИД Египта?

Публикация:

Во вторник прошел телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел Арабской Республики Египет Самехом Шукри. Сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информацию на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Во время разговора стороны "обсудили обстановку в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с акцентом на кризис в Ливии".

Еще сообщается, что участниками разговора была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации в Ливии "путем переговоров с участием всех ливийских сторон в русле реализации решений Берлинской конференции", которые закреплены резолюцией Совета Безопасности ООН. 

Добавим: недавно также состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллой Бен Заидом Аль Нахайяном.

Они обсудили ряд тем, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке и севере Африки. 

Как сообщала пресс-служба МИД РФ, сторонами было высказано мнение "в пользу скорейшего прекращения боевых действий и комплексного политического урегулирования конфликтов в Ливии и других "горячих точках" региона".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100