банер
15 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

На третьего помощника "Амура" завели уголовное дело

Публикация:

На третьего помощника капитана судна "Амур" завели уголовное дело.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на генконсульство РФ в Саппоро.

"Вчера вечером прокуратура нам сообщила, что уголовное дело было возбуждено. В течение 20 дней будет идти следствие", - сообщили в диппредставительстве.

Третьего помощника капитана судна "Амур" Павла Добрянского задержали 7 июня. Полиция Японии подозревает его "халатности" и "ненадлежащим управлении судном". В диппредставительстве уточнили, что дело возбуждено по двум статьям – 129 и 211. Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет или штраф не более 500 тыс. иен. По второй статье предполагается лишение свободы до семи лет или штраф не более миллиона иен – около 600 тысяч рублей.

26 мая "Амур" по пути из Корсакова в Момбецу столкнулся с рыболовецким "Дай-хати Хокко-мару". Это случилось в 23 км от конечного пути. Японская шхуна перевернулась, о ЧП сообщил "Амур". Россияне подобрали японских рыбаков, трое были скончались. На "Амуре" никто не пострадал.

Генконсул РФ в Саппоро Сергей Марин сообщил, что веской вины экипажа "Амур" нет. На капитана и третьего помощника пытаются давить.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet