банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

МИД ЕС против РФ из-за Навального

Публикация:

Министры иностранных дел Евросоюза объединились и приняли решение составлять санкционный список в отношении РФ из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Об этом сообщает глава МИД Финляндии Пекка Хаависто, передает корреспондент The Moscow Post.

"Министры иностранных дел ЕС достигли политического консенсуса в отношении введения санкций в отношении России в связи с отравлением Алексея Навального. Начинается подготовка санкционного списка", - сказал Хаависто, выступая в Брюсселе.

20 августа Навальный был госпитализирован в Омске после его плохого самочувствия. Врачи сообщили, у блогера нарушен обмен веществ, вызванный резким изменением сахара в крови. Неизвестно, что стало причиной такого самочувствия.

Но родственники Навального настояли на госпитализацию в Германию. Туда его и отправили. Отметим, что все это время блогер был в коме. В ФРГ начали говорить, что Навального "отравили" ядом из группы "Новичок", требуя от России дать ответы. Но специалисты так и не предоставили доказательств, хотя Москва неоднократно призывает работать вместе.

Позже кабмин ФРГ сообщил, что их выводы подтвердили в Швеции и Франции. В ОЗХО также сообщили о найденных веществах в организме блогера.

В Кремле заявляли, что Берлин не рассказал Москве о своих выводах. В МИД РФ сообщили, что Россия ждет от Германии ответа.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин удивился тому, что медики ФРГ определили "Новичок". Берлин до этого говорил, что не синтезировал подобные вещества. Шульгин подчеркнул, что России не в чем оправдываться, сожалея, что Берлин перенес эту обвинительную кампанию против РФ в ОЗХО. Постпред добавил, что в ОЗХО наступил период деградации в работе и политизация ее деятельности.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100