банер
23 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Макрона обвинили в незнании истории

Публикация:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на конфликтную ситуацию между Анкарой и Афинами, которая возникла из-за буровых работ в Восточном Средиземноморье. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Лидер Турции отметил, что с самого начала конфликта Анкара настаивала на том, чтобы все урегулировать дипломатическим способом, в отличие от другой стороны. Эрдоган подверг критике вмешательство Европы, охарактеризовав ее как "политику двойных стандартов". Глава Турции в основном недоволен Францией.

"(Президент Франции Эммануэль) Макрон, твое время вышло... Вы не в той позиции, чтобы диктовать нам свои правила гуманизма", — сказал Эрдоган.

Кроме того, он упрекнул французского лидера в незнании истории, приведя в пример колониальную политику Франции. По словам Эрдогана, она приводила к смертям огромного количества человек.

В августе в территориальных водах Греции нашли подводную лодку Турции. До этого Франция отправила военную технику к Средиземному морю, чтобы поддержать Афины.

Отметим, что 1974 году начался конфликт из-за побережья в Восточном Средиземноморье. Тогда на Кипре был государственный переворот из-за попытки Греции присоединить к себе остров. Турция ввела войска на северную часть Кипра. Затем государство сообщило, что на той территории Кипро-Турецкое федеративное государство. Позже оно было переименовано в Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК).

Сейчас остальная часть острова под контролем правительства Республики Кипр.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100