банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Мадуро обвинил ЦРУ в теракте

Публикация:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в подготовке терактов в Боливарианской Республике. Как передает корреспондент The Moscow Post его слова, эти операции одобряло американское руководство.

"Правительство Дональда Трампа, как было известно, использует DEA для организации атак на Венесуэлу <...>", - сказал Мадуро.

По его словам, ЦРУ хотело этими атаками помешать нефтяной отрасли и электроэнергетике. Также они были направлены против военных объектов, и выборного процесса. Мадуро напомнил, что ранее власти уже поймали одного из представителей спецслужб. Тот раскрыл планы США.  

Генеральная прокуратура Венесуэлы обвинила гражданина США в терроризме, контрабанде оружия и преступном сговоре. Его задержали по подозрению в шпионаже. По словам генпрокурора Венесуэлы Тарека Вильяма Сааба, он хотел осуществить план саботажа в отношении нефтяной промышленности и воспользоваться связью с сообщником в Венесуэле. На телефоне были найдены соответствующие фотографии объектов. По словам Сааба, установлено, что с 2006 по 2016 задержанный работал на базах ЦРУ в Иране в качестве наемника. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100