Лавров о международном праве | The Moscow Post
8 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Лавров о международном праве

Публикация:

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил важность приверженности международному праву. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сергей Лавров выразил мнение, что приверженность международному праву особенно важна, когда целый ряд стран "пытаются интерпретировать международное право не в его изначальном смысле, а исключительно в своих узкогрупповых, геополитических интересах" (цитаты по СМИ). 

Об этом он сказал на встрече с избранным председателем 75-й сессии ГА ООН Волканом Бозкыром. 

А еще министр отметил, что наблюдаются попытки препарировать международные универсальные конвенции таким образом, чтобы "подорвать базовый принцип общего согласия", навязывая, в том числе и путем голосования, "некие идеи, которые потом выдаются за мнение всего мирового сообщества".

Напомним: ранее в российском внешнеполитическом ведомстве сообщали, что на этой неделе - 22-23 июля - состоится визит в столицу РФ Волкана Бозкыра.

В МИД называли и темы, которые будут обсуждаться на встрече Волкана Бозкыра и Сергея Лаврова. Например, сообщалось, что они обсудят актуальные глобальные проблемы.


Теги:   ООН   


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru