24 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

"Китайские качели" Трампа

Публикация:

Президент США Дональд Трамп опроверг информацию о расторжении торговой сделки с Китаем. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

Его советник по торговле Питер Наварро заявил, что американский президент прекращает действовать согласно договоренностям на фоне предположений о том, что в пандемии якобы виноват Китай. 

"Торговая сделка с Китаем в полной сохранности. Надеюсь, они (Китай) и дальше будут выполнять условия соглашения", — написал Трамп в Twitter. 

После этого Наварро заявил, что его слова были вырваны из контекста. 

"Я лишь говорил об отсутствии доверия к Коммунистической партии Китая после того, как они солгали о происхождении китайского вируса и навязали миру пандемию", — слова советника процитировал журнал Fox News.

США и Китай подписали 15 января первую часть торгового соглашения. Вашингтон сохранил пошлины в размере 25% на товары из КНР объемом около 250 миллиардов долларов наряду с 7,5% товары на 120 миллиардов долларов.

В документе сказано, что Китай закупит американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей — на 50 миллиардов, сельскохозяйственной продукции — на 40 миллиардов. 


Места:   Китай    США   

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru