Китай поддержал инициативы ЛАГ по Сирии | The Moscow Post
24 Февраля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Китай поддержал инициативы ЛАГ по Сирии

Публикация от: 2011-11-25 13:35:15

МИД КНР сделал заявление, что поддерживает инициативу ЛАГ по Сирии. По словам представителя внешнеполитического ведомства Лю Вэйминя, требования ЛАГ, предъявленные к сирийскому руководству, способствуют региональной стабильности и безопасности народа Сирии.

Ранее в начале октября, в Совбезе ООН Россия и КНР заблокировали новую резолюцию по Сирии.

Лига Арабских государств потребовала в течение трех дней прекратить силовое подавление демонстраций оппозиционеров. А также разрешить въезд на территорию страны международных наблюдателей. Если условия будут не выполнены, то ЛАГ введет против Сирии экономические санкции.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил политиков Запада в разжигании внутриполитического конфликта в Сирии – фактически ряд стран, в том числе и США, подстрекают оппозицию к продолжению кровопролитных столкновений с режимом Асада и его армией.

В Сирии вызвало массовые протесты решение Лиги арабских государств приостановить членство этой страны в организации. На улицах крупнейших городов проходят многотысячные митинги в поддержку режима Башара Асада. Крупнейшая демонстрация в Дамаске переросла в погромы. Нападению подверглись посольства Саудовской Аравии и Катара, а также Турции, дипломатов которой пришлось срочно эвакуировать.

Членство Сирии в ЛАГ будет возобновлено только в случае реального прекращения военных столкновений армии с оппозицией и установления диалога.

Россия выступила против подобных мер.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН и ПУЛЬС

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100