банер
23 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Греческая газета оскорбила Эрдогана

Публикация:

Адвокаты президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подали в суд на греческую газету "Демократия" за то, что на прошлой неделе опубликовали статью с оскорбительным заголовком в его адрес. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Выражения, использованные в газете в адрес нашего президента, демонстрируют самое отвратительное падение нравственности", - отмечается в иске.

Адвокаты добавили, что и общество Греции молчит по этому поводу. Отсюда им становится ясно, что "падение вышло за границы его маргинальных слоев".

В иске подчеркивается, что оскорблением начинают пользоваться тогда, когда не в состоянии найти другие слова.

"Оскорбления – это язык тех, кто не может найти других слов, и является позором того, кто их произносит, а не того, на кого они направлены", - добавила защита президента.

Греческая газета "Демократия" 18 сентября вышла в свет. На первой полосе крупным шрифтом было написано нецензурное обращение к президенту Турции. Для тех читателей, которые не владеют турецким языком, была сделана пояснительная сноска с переводом на английский.

В пятницу в турецкий МИД вызвал посла Греции в Анкаре Михаила-Христоса Деамессиса. Как отметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, оскорбления нельзя оправдывать свободой слова.

Официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас также выразил осуждение этой публикации. Он отметил, что эти выражения в корне отличаются от ценностей греческого общества.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100