банер
19 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Главу Samsung посадили в тюрьму за взятку

Публикация:

Вице-президент Samsung Electronic и главный наследник Samsung Group Ли Чже Ён, контролирующий компанию, получил 2,6 лет тюрьмы за дачу взятки.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Высокий суд Сеула приговорил его к тюрьме за подкуп властей для того, чтобы укрепить свои позиции в конгломерате. В зале суда наследника компании заключили под стражу.

Бывший председатель Samsung Ли Гон Хи скончался 25 октября 2020 года в больнице Samsung в Сеуле. Осуществления передачи наследства может затянуться на несколько лет. В 2014 году Ли Гон Хи перенес сердечный приступ, контролировать корпорацию по факту стал его сын и вице-президент "дочки" Samsung Electronics, 52-летний Ли Чжэ Ён. Прокуратура Южной Кореи обвиняла его в незаконных махинациях с акциями и слиянием компаний внутри большой корпорации для усиления влияния. По версии следствия он дал взятку 8,9 млрд вон (примерно 8 млн долларов) подруге бывшего президента страны Пак Кын Хе, чтобы получить поддержку правительства слияния.

"Подсудимый поддался требованиям бывшего президента Пак Кын Хе и активно дал взятку, ради получения власти от отца он косвенно выразил безнравственную просьбу использовать власть президента", - заявил суд.

Пак Кын Хе в 2017 году был смещен со своего поста в результате импичмента из-за связи с конгломератами, взятками, злоупотреблением власти. Тогда же Ли Чжи Ён тоже арестовали на пять лет, но в 2018 году суд рассмотрел апелляцию, заменив в итоге пять лет реального срока на условный. В 2019 году Верховный суд восстановил вменяемый размер взятки и вернул дело на повторное рассмотрение. В этом деле Высокий суд Сеула признал взятку размером около 8,7 миллиардов вон.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet