банер
15 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Глава турассоциации Европы назвал сроки восстановления туризма

Публикация:

Глава Европейской ассоциации по туризму (ETOA) Том Дженкинс считает, что туризм в ЕС может вернуться к норме этой осенью-зимой.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваемости, на начало мая 30% населения Европы получили хотя бы одну дозу препарата от COVID-19. По мнению Дженкинса, этот год явно лучше предыдущего.

"Считаю, что 2021 год будет лучше, чем 2020 год. Возможно, что сентябрь будет намного лучше, чем в прошлом году. Я думаю, октябрь и ноябрь и даже зимний период могут практически вернуться к норме", - сказал глава ЕТОА, добавив, что улучшение ситуации с туризмом в ЕС произойдет благодаря ослаблению ограничений.

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщила, что россияне смогут отправиться в Европу и страны Юго-Восточной Азии не раньше осени. Еврокомиссия предложила допускать в ЕС иностранцев, которые прошли вакцинацию от COVID-19 одним из одобренных лекарств (AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson). Российская вакцина "Спутник V" еще проходит экспертизу европейского регулятора.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet