банер
12 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Германия вводит самый жесткий локдаун в своей истории

Публикация:

С 16 декабря в Германии вводят самый жесткий локдаун, какого еще никогда в стране не было.

Как сказал президент Франк-Вальтер Штайнмайер, ситуация с пандемией COVID-19 крайне серьезна, передает корреспондент The Moscow Post.

"Наша общественная и частная жизнь будет ограничена более жестко, чем когда-либо в истории Федеративной Республики Германии. Ситуация ужасная. Тысячи смертей за неделю и инфекция, которая грозит выйти из-под контроля - мы не можем избежать радикальных мер", - он.

По словам президента, празднование Рождества будет проходить иначе, чем надеялись. Ограничения "угрожают экономической жизни", однако, подчеркнул он, важно понимать, что главной задачей является безопасность людей. Штайнмайер отметил, что первые вакцины одобрят в декабре, а вакцинация начнется после Нового года.

"Я уверен, что ответственность, которую мы сейчас проявляем, бремя, которое мы будем нести сейчас и в течение некоторого времени, не напрасно. Оно приближает нас к концу пандемии", - сказал президент.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с главами федеральных земель согласовали введение локдауна с 16 декабря по 10 января. Будет закрыто все, кроме продуктовых магазинов, аптек и оптик. Запрещена уличная продажа алкоголя. При этом земли могут ужесточить меры в случае стремительного роста заболеваемости. Встречаться можно, но не более пяти человек.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet