банер
26 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Германия призывает США отказаться от санкций против "СП-2"

Публикация:

Восточный комитет немецкой экономики предложил представителей США Нэнси Пелоси отказаться от санкцией по "Северному потоку-2".

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на газету Handelsblatt.

"С победой на выборах Джо Байдена в Германии и в экономике Германии возлагаются большие надежды на возрождение трансатлантического партнерства", - сказано в письме от 17 ноября, которое приводит издание.

Однако в Германии беспокоятся, ведь демократы планируют в случае чего ужесточить санкции против "Северного потока-2". В связи с этим Восточный комитет призывает США "воздержаться от экономических штрафов".

В рамках "Северного потока-2" предполагается строительство двух трубопроводов мощностью 55 млрд куб газа в год от РФ через Балтийское море до Германии. Реализация на Nord Stream 2 AG, а единственный акционер – "Газпром". Европейские партнеры проекта - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. Они суммарно финансируют на 50%. До 950 миллионов евро каждый.

Против "Северного востока-2" выступают США, продвигая в ЕС свой сжиженный природный газ, также с ними согласны Украина и ряд европейских стран. С 2019 года в отношении проекта введены санкции. В октябре США расширили ограничения.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100