банер
23 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Европа хочет контролировать технических гигантов

Публикация:

Европейский союз (ЕС) получит новые полномочия для осуществления контроля над крупными технологическими компаниями из Соединенных Штатов в рамках законопроекта, который подготовят до конца 2020 года. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона.

Он отметил, что эти меры дают возможность заставить компании продать некоторые европейские активы, если их доминирование станет угрозой для более мелких конкурентов.

Также Брюссель думает над созданием рейтинговой системы, она смогла бы дать возможность оценить действия компаний.

"Нам необходим более эффективный надзор за этими большими компаниями, как мы это сделали в банковской системе", - сказал он.

Европейские регулирующие органы создают "черный список действий", которые технологические компании обязаны пресекать. Здесь и скользящая шкала нарушений, вплоть "до разделения некоторых операций." Каких именно – не известно.

В числе нарушений, за которые будут строго взыскивать с технологических гигантов, принуждение клиентов пользоваться исключительно одной платформой и запрет переходить на другие, уточнил еврокомиссар.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100