банер
1 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

ЕС сожалеет из-за выхода Белоруссии из "Восточного партнерства"

Публикация:

Евросоюз выразил сожаление в связи с решением Белоруссии выйти из программы "Восточное партнерство" в ответ на санкции против республики.

С таким заявлением выступила представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали, передает корреспондент The Moscow Post.

"Евросоюз сожалеет о решении режима президента Белоруссии Александра Лукашенко приостановить свое участие в программе "Восточного партнерства". Эта программа направлена на укрепление отношений между Евросоюзом и странами-партнерами", - сказала она.

По словам Массрали, такое решение, а также отзыв европейского посла из республики для консультации – это "шаг к самоизоляции". Дипломат призвала Белоруссию сохранять открытыми каналы для взаимодействия.

28 июня МИД Белоруссии принял решение отозвать дипломата Дирка Шубеля и отказался участвовать в "Восточном партнерстве". Белоруссия запретит въезд всем представителям структур ЕС, которые участвовали в санкционной политики. Эти действия стали ответом на санкции, введенные Евросоюзом ранее.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet