1 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Джонсон не отдаст Британию рыбакам ЕС

Публикация:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал крайний срок для заключения с ЕС нового соглашения о свободной торговле. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Отмечается, что крайний срок – 15 октября. Планируется в этот день провести заседание Совета Европы. Если к этому дню соглашения достигнуть не получится, что стороны должны принять это, сказал Джонсон, и идти дальше.

То есть с 1 января следующего года при неподписании соглашения будут продолжаться отношения по типу сделки между ЕС и Австралией. Джонсон сказал, что для правительства Великобритании приоритетом является контроль над собственными законами.

"У нас будет свобода заключать торговые сделки со всеми странами мира. И в результате мы будем процветать", — заявил британский премьер.

Напомним, 21 августа главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье заявил, что сделка пока откладывается. По его словам подписание соглашения ему кажется маловероятном на текущем этапе. ЕС очень беспокоится по поводу состояния переговоров.

Известно, что ЕС и Великобритания не могут найти консенсус по поводу вылова рыбы. Лондон не хочет давать доступ европейским рыбакам в свои районы, заметив, что это нарушает независимость государства.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru