банер
23 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Девушка надела линзы и чуть не ослепла

Публикация:

Девушка из Эдинбурга в Шотландии ослепла на один глаз из-за воды.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Она поехала в Канаду и там произошла эта трагедия. Перед сном Шарлотт как и всегда вставила в глаза контактные линзы, которые она обычно надевала для восстановления зрения. В этот раз все пошло не по плану. Она помыла руки проточной водой и не вытерла их насухо. Проделав обычную процедуру, несчастная легла спать. На утро она не могла остановить чесать глаз, который воспалился. Через несколько дней раздражение в глазнице переросло в настоящую проблем.

Врач, к которому она пошла, сказал, что причиной может быть ячмень. Он порекомендовал не предпринимать никаких действий и ждать восстановления. Через две недели боль усилилась. Девушка пошла к другому врачу. Он подтвердил диагноз предыдущего специалиста и выписал капли с антибиотиком.

Воспаление не уходило. Яркий свет вызывал у девушки боль. Она понимала, что это не ячмень. При дальнейшем обследовании стало ясно, у Шарлотт кератит, вызванный вирусом простого герпеса. Лечение вновь не помогло.

Через два месяца состояние девушки ухудшилось так сильно, что ей пришлось госпитализироваться в больницу. Впервые у нее спросили, не пользовалась ли она контактными линзами и не мочила ли она руки во время процедуры. Это могло Это могло свидетельствовать о том, что у нее акантамебный кератит. Заболевание, при котором в роговице глаза поселяются амебы Acanthamoeba. Но при обследовании амебу не нашли.

Зрение начало ухудшаться. Девушка перестала различать буквы, а врач посоветовал ей поехать домой, в Шотландию. Уже дома очередной тест подтвердил заражение правого глаза амебой Acanthamoeba.

Лечение помогло вернуться к нормальной жизни. Но перед этим ей пришлось жить в глубокой темноте три месяца. Она не могла ничего делать, невыносимая боль не позволяла Шарлотте нормально жить. И после выздоровления девушке приходится принимать лекарство.

 "Я знала, что в контактных линзах опасно принимать душ или плавать, но представления не имела, что даже минимальный контакт с водой может привести к таким катастрофическим последствиям", — признается она.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100