банер
26 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Бубонная чума пришла в Китай

Публикация:

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Отмечается, что повышенный уровень опасности не снимут в автономном районе Внутренняя Монголия в связи с тем, что у пациента подтвердили заболевание. Он сейчас находится в больнице города Баян-Нур.

В начале июня в Западной Монголии зафиксировали вспышку бубонной чумы. В больницу доставили мужчину и женщину (в критическом состоянии). С ней контактировали около 60 человек и косвенно 400. Причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии решили употребить в пищу сырое мясо сурка.

Позже главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров заявил, что произошедшее не угрожает никак России. Он предположил, что заражение произошло не из-за сурка, а когда они разделывали его тушку.

Чума — бактериальная болезнь. В первую очередь поражают диких грызунов. И в дальнейшем она распространяется через блох от одного животного к другому. Люди, которые были укушены зараженной блохой, обычно начинают болеть бубонной формой чумы. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь может убить взрослого менее чем за 24 часа. Поэтому так важно начать вовремя лечение.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100