банер
14 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Британия и ЕС договорились по торговле

Публикация:

Великобритания и Евросоюз согласовали условия торговой сделки по Brexit, рассказал премьер-министр страны Борис Джонсон.

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

Соглашение написано на две тысячи страницы. Теперь его должен ратифицировать парламент. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что Великобритания и ЕС союзники и продолжат сотрудничать.

"Великобритания остается партнером, которому можно довериться, мы остаемся союзниками. Мы разделяем одинаковые интересы. <...> Европейский союз и Соединенное Королевство будут стоять плечом к плечу, чтобы достигать наши общие глобальные цели", - сказала она, добавив, что Brexit бы сильней повлиял на Великобританию без соглашения.

Согласованный документ стал всеобъемлющим. Переговоры по этим положениям продолжались несколько месяцев и почти не сдвигались. В последние 48 часов Лондон уступил, особенно в спорном вопросе рыболовства. Изначально Британия хотела сохранить суверенитет над некоторыми зонами вылова, Европа хотела вести там промышленный лов для нескольких стран ЕС.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet