банер
19 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Байден намерен прекратить вредные выбросы в атмосферу

Публикация:

Цена бездействия мира в климатическом кризисе только растет, поэтому нужны решительные меры, которые обеспечат в том числе экономический рост.

Такое мнение высказал президент США Джо Байден, открывая международный саммит по климату. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Я консультируюсь с экспертами и вижу потенциал для более процветающего и справедливого будущего. Наука безошибочна. Наука бесспорна, и цена бездействия постоянно растет", - сказал американский лидер, отмечая важность борьбы с климатическими изменениями.

Байден призвал начать принимать решительные меры для выстраивания такой экономики, "которая будет не только более процветающей, но и более здоровой, справедливой и чистой для всей планеты".

К 2050 году США намерены исключить вредные выбросы в атмосферу Земли, однако власти отметили, что этой цели не удастся достигнуть в одиночку. Байден заявил, что США призывают другие страны принимать активные меры в рамках урегулирования кризиса по климату, речь идет о "решающем десятилетии".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet