банер
24 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Австрия готова выдать экс-чиновника Минкультуры России

Публикация:

Австрия поместила бывшего чиновника российского Минкультуры Бориса Мазо под предэкстрадиционный арест, чтобы в дальнейшем передать России.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Защита экс-чиновника считает, что транспортировка Мазо может угрожать его жизни, ожидается независимая экспертиза.

"Решение об экстрадиции вступило в силу. Это подтвердил Высший земельный суд. Господин Мазо находится под арестом для экстрадиции", - сказала вице-председатель земельного суда Кристина Зальцборн.

Со слов судьи, 23 февраля суд получил от адвокатов запрос об освобождении Мазо из-под стражи. По утверждению бывшего чиновника, по медицинским причинам его нельзя транспортировать.

"Он утверждает, что по медицинским причинам его невозможно транспортировать", - отметила Зальцборн.

Защита бывшего чиновника предоставила справки, что его невозможно транспортировать. Однако обследование должен сделать независимый эксперт. Суд уже назначил специалиста.

Напомним, европейские правоохранители считают, что Мазо причастен к отмыванию денежных средств путем покупки дорогостоящей недвижимости в Марбелье за деньги, полученные в результате преступлений, совершенных в РФ.

Претензии к семье Мазо связаны с особняком в Испании стоимостью более 4 млн евро. В 2018 году Мазо заочно арестовал Басманный суд по делу о хищении 450 млн рублей при строительстве объектов "Эрмитажа". Россия больше года добивается того, чтобы Мазо экстрадировали обратно из Австрии.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet