банер
23 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Американский город уходит под землю

Публикация:

Город Коркоран в американском штате Калифорния уходит под землю из-за откачки подземных вод, которой занимаются фермеры.

Как передает корреспондент The Moscow Post, на ликвидацию последствий тратятся миллионы долларов.

Фермерское поселение Коркоран с населением около 22 тысяч человек столкнулось с большой проблемой, виновником которой стал неустойчивый грунт. За 14 лет город просел на 3,5 метров. Это примерно этаж обычного дома, отмечают эксперты геологической службы и ученые NASA, наблюдающие за территорией. По предварительным прогнозам, в ближайшие 19 лет поселение "упадет" еще на 6-11 футов (1,8-3,3 метра).

Отмечается, что в основном ситуация остается в текущем состоянии из-за работ в сельском хозяйстве. Большое количество воды в Калифорнии удерживается в охраняемой дельте реки Сакраменто-Сан-Хоакин, конкуренция за ресурсы выросла. Фермерам ничего не остается, кроме как перекачивать больше грунтовых вод, поэтому почва проваливается. Вода теперь задерживается в канавах. Округ потратил 1,2 млн долларов за десять лет на подъемные станции, чтобы вытянуть жидкость.

Откачку вод пытаются регулировать законом. Но даже запреты не остановили работу крупных сельхозпредприятий, которые построили сотни колодцев для откачки воды.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet