банер
26 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Президент Зимбабве уйдет в отставку?

Публикация:

В понедельник, 8 декабря, Хавьер Солана, Верховный представитель ЕС по общей и внешней политике, а также Николя Саркози, президент председательствующей в этой организации Франции, выступили с призывом усилить давление на президента Зимбабве Роберта Мугабе с целью заставить его уйти в отставку, первым шагом на пути к которой ЕС считает ужесточение санкций против этой страны, об этом сообщило агентство Франс Пресс.

«Настал момент оказать все давление на Мугабе и заставить его уйти со своего поста, предоставив возможность народу жить в едином государстве и начать вести страну вперед», - заявил Солана в интервью репортерам по прибытии в Брюссель на переговоры с участием глав МИД 27 стран-членов ЕС.

«Важно сейчас оказать политическое давление», - добавил Солана. Саркози также заявил, что Мугабе должен уйти с поста президента. «Диктатор не хочет слышать, не хочет понимать, и я считаю, что главы государств должны прекратить дискуссии (с ним). Время сказать Мугабе:

«Вы уже достаточно продержали в заложниках свой народ, жители Зимбабве имеют право на свободу, безопасность и уважение». Он должен уйти», - заявил президент, выступая в Елисейском дворце по случаю 60-летия принятия ООН Всеобщей декларации прав человека.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet