банер
23 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Володин предложил связать ипотеку с доходами в регионах

Публикация:

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что льготную ставку по ипотеке было бы правильней рассчитывать в зависимости от среднего дохода по региону.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Он отметил, что благодаря программе льготной ипотеке под 6,5% удалось улучшить жилищные условия более двум миллиона человек.

"Сейчас правильно было бы рассмотреть этот вопрос с учетом размеров доходов жителей регионов", - сказал Володин, добавив, что среднедушевой доход в Москве в 2020 году составлял 75 293 рубля, в Волгограде - 25 084 рубля.

Но ипотечная ставка по всей стране одинакова. Володин рассказал, что в Дальневосточном федеральном округе действует ипотека под 2%, также власти ввели сельский жилищный кредит под 2%. По мнению Володина, нужно "создавать условия, чтобы люди оставались жить и работать в регионах, там строили свое жилье".

В целом льготная ипотека оказала существенную поддержку для строительной отрасли в условиях пандемии COVID-19, признал председатель Госдумы. Кроме того, в 61 регионе РФ восстановился спрос на недвижимость.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet