банер
1 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Во Франции не исключили приостановку поставок шампанского в РФ

Публикация:

Гендиректор Союза домов шампанского Франции (UMC) Давид Шатийон не исключил вероятность временной приостановки поставок французского шампанского в Россию в связи с новым законом.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Ранее в СМИ писали, что дистрибуторы Moet Hennessy уведомили в письме российских партнерах о намерении приостановить поставки шампанских вин. В письме указано, что прекращение отгрузки связано с поправками в 171-ФЗ "О регулировании алкогольной продукции".

Уточняется, что определения вносят дополнительные требования для винодельческой продукции. Законом исключается понятие "шампанское". Его можно применять только в отношении "российского шампанского", которое было создано в РФ. Позже появилась информация, что Moet Hennessy согласился поменять статус с "шампанского" на "игристое вино" для российского рынка.

"В данный момент об этом рано говорить. Но я могу сказать, что это не исключено", - сказал Шатийон, отвечая на вопрос о возможном прекращении поставок французских шампанских вин.

По его словам, французские производители внимательно знакомятся с новым российским законом, и они будут проводить анализ его последствия.

"Сейчас это недопустимое отступление назад. Мы будем просить французскую и европейскую дипломатию мобилизовать усилия, чтобы добиться изменение этого закона",- подчеркнул Шатийон.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet